Яндекс Дзен

Кучи мусора не вывозят из Болотного

ЖКХ
Кучи мусора не вывозят из Болотного

Фото ОТС

Жители Болотного жалуются на кучи мусора. Они копятся возле многоквартирных домов, и никто их не вывозит. Из-за этого, людям приходится складывать пакеты с отходами около мусорных баков.

Ситуация, сложившаяся на Болотинских улицах, не может разрешиться уже который день. Кучи мусора рядом с многоквартирными домами растут стремительными темпами.

Представители регионального оператора по обращению с отходами на территории Новосибирской области не справляются с кучами мусора в Болотном. Александр Деринг, живущий в многоквартирном доме на центральной улице города, с мая поднимает вопрос: когда наведут порядок? 

— Отвечает мне, мы только собираем деньги. Я говорю, деньги собираете, а мусор не вывозите. Звоните в Новосибирск, хорошо давайте номер. Сказали мне номер. Звонил, дозвонился. Там говорят «это не к нам», в экологию обращайтесь. Давайте номер экологии. Дали, дозвонился. В экологии говорят, это не наше, мы за это не отвечаем. Нигде не добиться, это уже третий раз. Никто не хочет убирать, — рассказал Александр Деринг.

Из-за того, что отходы не вывозят, жителям города приходится складывать пакеты с мусором рядом с баками. Затем содержимое разорванных пакетов разносит ветер по улицам.

— Мусор постоянно по неделям не вывозится, всё разлетается. Они приедут, мусор вывезут. Мусор весь остаётся. Ходим возле дома собираем, — прокомментировал Сергей Леоненко.

Руководитель транспортной компании, занимающейся вывозом мусора, пояснила — сбой вызван техническими причинами.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ, при среднесуточной температуре 5 градусов и выше, срок временного накопления несортированных ТКО должен быть не более суток. Но в Болотном, очевидно, нарушение всех временных границ. Хотя за услугу горожане платят вовремя,

Как ситуация будет развиваться дальше — покажет время. Но запах переполненных мусорных куч, уже сейчас окутывает город.

Новости ОТС

Автор:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Очистили берега Оби и подготовили их к зиме новосибирцы
Природа
Память героя-земляка увековечили в Новосибирской области
Общество
Загрузка навигации