Яндекс Дзен
ЖКХ

Мэрия объяснила холодные батареи в центре Новосибирска

Ранее СМИ писали, что жильцы дома в Железнодорожном районе жалуются на холод в квартирах. Публикациями заинтересовались прокуратура и следственный комитет.

Мэрия объяснила холодные батареи в центре Новосибирска

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Ранее Горсайт рассказывал, что жалобами жильцов дома на улице 1905 года заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.

Как рассказали Горсайту жильцы дома, к ним уже приходили представители УК и следователи – замеряли температуру.

– Согласно сведениям ООО «Новосибирская теплосетевая компания», изменение параметров теплоносителя на вводе в индивидуальный тепловой пункт многоквартирного дома № 28 по улице 1905 года связано с проведением работ по ремонтам магистральных тепловых сетей, в частности с переврезками на теплотрассе по улице Комбинатской, а также с переключением оборудования на теплоисточнике – ТЭЦ-5 и последующей регулировкой режимов, – говорится в ответе мэрии на запрос Горсайта.

Также в письме указано, что по информации, полученной от диспетчера управляющей организации АО «МКС-Новосибирск» с 20 по 27 ноября 2023 года в управляющую организацию поступило 18 заявок от жильцов указанного дома о пониженных параметрах отопления. Специалистами управляющей организации в течение суток были отработаны все поступившие заявки, в том числе проведены замеры температуры воздуха в жилых помещениях, где температура воздуха составила + 24°C.

– Уж не знаю, где они +24 намерили. У нас максимум было +22, и то на кухне, после готовки. Ну понимаете, да? У соседей +21, и объективно у них прохладнее по ощущениям, чем у нас. Но, конечно по нормам даже эти показания проходят, – рассказала жительница дома Екатерина.

А именно – температура воздуха в жилых помещениях в отопительный период должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах – не ниже +22°C. Обеспечение данных требований возложено на управляющую организацию указанного многоквартирного дома.

– По состоянию на 29.11.2023 обращений от жителей дома по вопросу отсутствия отопления в многоквартирном доме № 28 по улице 1905 года не поступало. В настоящее время теплоснабжение в данном многоквартирном доме соответствует температурному графику регулирования отпуска тепла по среднесуточной температуре наружного воздуха; параметры теплоносителя составляют Т1+80°C, Т2+48°C; Р1 4,4 кгс/см2, Р2 4,0 кгс/см2; температура горячей воды +65°C, – сказано в сообщении мэрии.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей