Яндекс Дзен

На одну яму меньше: на улице Серафимовича заделали провал в асфальте

ЖКХ
На одну яму меньше: на улице Серафимовича заделали провал в асфальте

Фото Горсайта

Недавно корреспонденты ОТС-Горсайт совместно с горожанами поздравили с первым Днём рождения появившуюся совсем недавно, но ставшую уже такой родной яму на улице Серафимовича в Новосибирске. Провалу исполнился ровно месяц 31 августа. А уже в эти выходные местные жители не поверили своим глазам – яму заделали.

Надо заметить, «путь в Нарнию» образовался прямо на пешеходном переходе на месте совсем нового асфальта, который дорожные службы закатали в начале лета. Вполне резонный вопрос, откуда там такая дыра и когда её не станет, привлёк внимание сотрудников мэрии Новосибирска.

В нашем Telegram-канале ОТС-Горсайт, под постом появился комментарий, что наш вопрос передан в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

В администрации Ленинского района заверили, что сложившаяся ситуация находится под контролем. Как выяснилось, в начале лета в этом месте проводился ремонт аварийного участка теплоснабжения. Дефект был устранён, благоустройство восстановлено. Однако неисправность появилась опять.

- В настоящее время выявлен повторный дефект, - прокомментировали в администрации Ленинского района. - Ремонтно-восстановительные работы запланировано выполнить в срок до 5 сентября года силами «СИБЭКО». Данный вопрос находится на контроле ресурсоснабжающей организации и администрации Ленинского района.

И вот, спустя месяц, яму заделали.

- Я в воскресенье вечером увидела в окно и не поверила своим глазам, - делится впечатлениями местная жительница Галина. – Целый месяц понадобился, чтобы устранить вот эту страшную дыру. Там пешеходный переход! Хорошо, когда ты идёшь днём, но вечером туда и нырнуть можно было.

a42f9ab0-7b22-4334-b158-348f9b181715.jpg

1a235a29-b431-4cde-acff-9e6d58fb6208.jpg

Впрочем, по словам нашей читательницы, у этой ямы «большое семейство». Достаточно пройти чуть выше по всё той же улице Серафимовича.  На Степной, прямо перед детской стоматологией, провалу уже вообще несколько месяцев. Его закрыли шиной прохожие, чтобы ненароком никто не наступил в темноте и не переломал ноги.

И это не единственный пример. Так, в редакцию Горсайта в «Телеграме» регулярно обращаются жители Новосибирска с жалобами на новый тротуар после проведения работ по ремонту теплосетей.

В частности, горожане жаловались на «необычные дизайнерские решения» - ровно вырезанные квадраты посреди асфальта на улице Жуковского возле Дома ветеранов. Они уже, кстати, заросли травой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Группа OTYKEN выступила в Новосибирске
Культура

Новосибирск | 29 сентября 2022 , 20:10

День открытых дверей в полку ДПС прошёл в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации