Яндекс Дзен
ЖКХ

Недобросовестных ассенизаторов штрафуют в Новосибирской области

В Верх-Туле сотрудники регионального Минприроды с поличным поймали недобросовестных ассенизаторов, которые создали в поле гигантский каток из канализационных вод.

На официальные места утилизации, по мнению нарушителей, возить долго и дорого. При том что за час своей работы ассенизаторы Верх-Тулинского сельсовета берут до двух тысяч рублей. А ехать до легального пункта утилизации, например на ОбьГЭС всего лишь около 10ти километров.

Пункт утилизации жидких коммунальных отходов есть и в самой Верх-Туле. Чем же опасны подобные сбросы? Недобросовестные ассенизаторы оправдываются – якобы не загрязняют, а удобряют почву. Правда если разобраться в канализационной воде находятся далеко не только отходы жизнедеятельности. Бытовая химия, соединения тяжелых металлов, соединения азота, аммиака, мышьяка – в общем большая часть таблицы Менделеева. А как бонус – соответствующий сливаемым жидкостям запах. Очевидно, что местная почва уже непригодна не для сельского хозяйства, не для проживания. А прямо по соседству от этого участка находятся земли сельхоз назначения.

Подробности в сюжете Новостей ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Кубок КХЛ приедет в Новосибирскую область
Спорт

Новосибирск | 3 февраля 2023 , 17:35

Загрузка навигации
Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02