Яндекс Дзен
ЖКХ

О подготовке к зиме рассказали власти Новосибирской области

На заседании в правительстве области рассказали о готовности области и регионального центра к зиме. Система теплоснабжения уже развёрнута. Количество обращений, в связи с отсутствием отопления, минимальное.

О подготовке к зиме рассказали власти Новосибирской области

Фото: Ярослав Молунов / Горсайт

16 октября министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказали о подготовке к зиме.

Муниципальные образования региона всё ещё на стадии подготовки. Паспорта готовности получили 28% муниципалитетов области, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Запас угля по коммунальным предприятиям региона – 151 тысяча тонн. Это 115% от норматива.

Анатолий Локоть рассказал, что система теплоснабжения в Новосибирске уже развёрнута. Все объекты отапливаются. За минувшие сутки было зафиксировано только 11 жалоб, которые, в основном, могли произойти из-за завоздушивания системы в домах. Эти проблемы по заявкам решают УК.

Почти ровно год назад, 17 октября, в правительстве области озвучивали результаты подготовки к зиме. Тогда в регионе подготовили 15 тысяч домов, 5 805 объектов социально-культурного значения, 129 котельных, более 5 000 километров теплосетей и более 10 000 километров сетей водоснабжения. Заготовка угля составляла 178 тысяч тонн, что составляет 126% от норматива. Также в запасе было 358% жидкого топлива.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей