Яндекс Дзен
ЖКХ

Причину холодных батарей на левом берегу Новосибирска объяснили в СГК

Жители Ленинского и Кировского районов в Новосибирске пожаловались на низкую температуру в квартирах. В СГК объяснили, с чем связано понижение температуры в жилых домах.

Причину холодных батарей на левом берегу Новосибирска объяснили в СГК

Фото с сайта pixabay.com

Жители левобережья в Новосибирске обратили внимание энергетиков на прохладную температуру в квартирах. В СГК рассказали, что понижение температуры в жилых домах связано с износом трубопроводов.

С начала отопительного сезона, 20 сентября и по 10 ноября на трубопроводах, эксплуатацией которых занимается СГК, было устранено 860 повреждений. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, по данным пресс-службы компании, 35% от общего количества дефектов приходится на левобережную часть города. За полтора месяца здесь произошло 280 порывов труб, в том числе 61 – на магистральных, снабжающие теплоносителем несколько сотен многоквартирных жилых домов.

«Основные магистральные трубопроводы проложены 50-60 лет назад и выработали свой ресурс. При этом у теплоснабжающей системы левого берега есть техническая особенность. В отличие от правобережных ТЭЦ, источники тепла на левом берегу - ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Кировская котельная, соединены трубами в единую закольцованную систему. Это означает, что системы источников не локализованы друг от друга», - пояснили в пресс-службе СГК.

В компании уточнили, что теплоноситель от всех трёх источников попадает в общую систему трубопроводов, а затем поступает к потребителям. Поэтому, если произойдет крупная авария на магистральном трубопроводе, то её последствия ощутят жители всех районов на левом берегу.

Кроме того, на температуру внутри жилых помещений влияет не только состояние магистральных и внутриквартальных трубопроводов, но и внутридомовых коммуникаций и центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

В пресс-службе СГК отметили, что иногда особенности внутридомовых систем и их неудовлетворительное состояние приводят к тому, что их систему отопления невозможно настроить так, чтобы всем жителям дома, как в угловых, так и в стандартных квартирах было комфортно.

Наладкой внутридомовых систем отопления занимаются работники управляющих компаний и ТСЖ. При возникновение внештатных ситуаций тепловые инспекторы СГК окажут всю необходимую помощь.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: