Яндекс Дзен

Прокурор заставил навести порядок на свалке в Кыштовском районе

ЖКХ
Прокурор заставил навести порядок  на свалке в Кыштовском районе

Полигон твёрдых коммунальных отходов в Кыштовском районе выглядит как обычный участок земли, заваленный мусором: без ограждения, освещения и дренажной системы. Нарушениями заинтересовалась прокуратура, а Венгеровский районный суд вынес решение, обязывающее их устранить. Для того, чтобы привести свалку в порядок, осталось четыре года.

В Венгеровский суд обратился прокурор с иском к администрации Кыштовского района и ООО «Управляющая компания «Союз» о понуждении к совершению действий, сообщается на сайте Венгеровского районного суда, где и опубликовано соответствующее решение.

Дело в том, что при обследовании полигона ТБО прокуратура выявила серьёзные нарушения законодательства РФ по оборудованию и содержанию данных объектов. Сейчас полигон ТБО — это обычный земельный участок, на котором размещены отходы, подъезд к нему – участок дороги, покрытый шлаком. Территория не огорожена, освещение и дренажная система отсутствуют, имеется множество других нарушений.

Во время судебного заседания представители администрации Кыштовского района и ООО «УК «Союз» признали исковые требования.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал ответчиков привести в соответствие с требованиями «Полигон ТБО». До 1 марта 2025 года необходимо огородить территорию свалки, организовать место для размещения отходов, оборудовать хозяйственную зону освещением и твёрдым покрытием. А ещё владельцам полигона твёрдых коммунальных отходов предстоит сделать дренажную систему, устроить котлован с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненных отходов, организовать уплотнение и изоляцию отходов, оборудовать покрытием участок, на котором размещаются твердые бытовые отходы.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 25 октября 2021 , 17:47