Яндекс Дзен

Пустые контейнеры и погрузка вручную: как работается мусорным компаниям

ЖКХ
Пустые контейнеры и погрузка вручную: как работается мусорным компаниям

Пустые контейнеры и погрузка вручную. Специалисты компании «Экология Новосибирск» показали, как вывозят мусор из дворов в центре Новосибирска. Напомним, в последнее время от жителей города поступали жалобы на несвоевременную очистку баков. В связи с чем Губернатор  Андрей Травников сообщил о возможности расторжения контракта с регоператором, в случае, если компания не начнёт работать лучше.

Фотографии переполненных мусорных баков наводнили просторы интернета в начале августа. Однако нередко сложности с вывозом мусора возникают из-за невозможности доступа к объекту. Например, на въезде во двор узкая арка. Для того, чтобы в неё заехать, мусоровозу приходится даже зеркала боковые складывать, иначе просто невозможно. 

Однако это не единственное препятствие на пути многотонной машины. Порой водителю мусоровоза приходится маневрировать между автомобилями и шлагбаумами. Таких проблемных площадок только в Центральном районе около 90 из 540-ка.


«Сложности есть постоянные, то есть узкие заезды, это во-первых. Во-вторых, всё заставлено машинами, не проехать. И охрана, временами, дворов не открывает шлагбаумы. То есть в связи с этим ставится “невывоз”, и адрес не забирается», — рассказывает Виктор Пивоваров, водитель мусоровоза. 

Когда наконец удаётся подъехать к площадке, приходится вывозить мусора больше. Причём, если баки поднимает машина, то крупногабаритные отходы грузят вручную. В Центральном районе мегаполиса были и организационные сложности.

«Проблемы в Центральном районе были на протяжении ряда месяцев. Мы очень сложно подходили к этому решению, но оно было вынужденным, пришлось заменить подрядную организацию. И, как любая смена, она связана с технологическими проблемами, с процессами передачи от одной организации к другой», — говорит Лариса Анисимова, генеральный директор компании «Экология — Новосибирск».

От услуг предыдущего перевозчика отказались из-за проблем с техникой: её было мало, да и та постоянно ломалась. Сейчас же в Центральном районе работает семь новых машин с задней загрузкой и три для крупногабаритного мусора. 

«Были пересмотрены полностью логистические цепочки, поскольку специфика Центрального района достаточно сложна ввиду того, что если по сторонам посмотреть, тут КАМАЗ не проедет, нужно маршруты перестраивать на маленькие машины», — объясняет Владимир Царёнок, генеральный директор «ЭКОТРАНС-Н».

Проблема, как говорит регоператор, сейчас полностью решена и вывоз мусора будут осуществлять своевременно. А горожане в этом месяце получат платёжки с меньшими суммами, чем обычно: по фактам нарушений проведут перерасчёт. За время, когда мусор во дворе не вывезли, платить не придется. 

Екатерина Новгородцева, программа «Новости» на ОТС





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Пассажиры автобуса из-за безмасочницы выскочили из транспорта
Происшествия
Загрузка навигации