Яндекс Дзен
ЖКХ

Следователи разберутся в качестве уборки от снега Новосибирска

Следственный комитет решил разобраться в качестве уборки дорог и тротуаров в Новосибирске. Заинтересовались вопросом правоохранители после одной из публикаций в соцсети.

Следователи разберутся в качестве уборки от снега Новосибирска

Фото: паблик «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области сообщили, что ведомственные органы зарегистрировали материал доследственной проверки. Следователям предстоит разобраться с фактами или ложью, описанной в СМИ, а после оценить возможности городских ДЭУ, уточнить, если факты халатности в их работе.

– По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в СУ СКР по региону.

Дополним, что 9 января в паблике «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте» новосибирцы жаловались, что два автобуса маршрута №5 «Улица Дюканова – посёлок Северный» застряли в сугробах рядом с конечной остановкой «Улица Дюканова» на Троллейном жилмассиве.

Проблема не только в дорогах для автомобилей. Подписчик сообщества «АСТ-54» написал пост, в котором утверждает, что все остановки для общественного транспорта в Новосибирске убираются плохо.

Несмотря на жалобы, мэрия города отрапортовала, что 9 января было задействовано 13,6 тонны «Бионорда» и 243 тонны противогололедной смеси из отсева горных пород. На уборку города вышли 153 единицы техники в дневную и 249 – в ночную смены. Вывезено 16 870 кубометров снега.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей