Яндекс Дзен

Травников обратил внимание на водоснабжение Усть-Таркского района

ЖКХ
Травников обратил внимание на водоснабжение Усть-Таркского района

Фото пресс-службы Правительства НСО

Значительную часть рабочей поездки в Усть-Таркский район глава региона Андрей Травников посвятил вопросам водоснабжения. Он проверил, как реализуют здесь этапы программы «Чистая вода».

«Чистая вода» должна прийти в район уже в этом году: на 2021 год в Усть-Тарке запланировано бурение скважин на ул. Кирова и ул. Гагарина. Также будут построены павильоны станций водоподготовки, мощностью 15 кубических метров в час. И по сути часть работ уже выполнена: так, корпуса для модулей собраны, идёт их комплектование.

Но важно не только воплотить поставленные в рамках программы задачи, но и сделать так, чтобы построенные объекты прослужили как можно дольше. Поэтому в ходе совещания глава региона рассмотрел вопросы, связанные с модернизацией сетей водоснабжения, заменой существующих водоводов на более современные.

— Губернатор поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области обеспечить эффективный контроль обслуживания станций водоочистки, а также повысить качество изысканий, что позволит значительно увеличить сроки работы скважин, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. 

Одним из главных вопросов также стала проблема водопонижения на улице Кирова в райцентре. Здесь в июле 2018 года из-за ливневых дождей было разрушено дорожное полотно. Конечно, с тех пор его восстановили, но было понятно, что инцидент повторится, если не реализовать комплекс мер по водопонижению и отведению грунтовых и поверхностных вод. 

P8204644_copy_2304x1536.jpg

Однако эти работы за три года так и не были сделаны. Глава региона обратил внимание на затянувшиеся сроки решения задачи, поручив министерству природных ресурсов и экологии региона выработать все необходимые меры до середины октября 2021 года.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости