Яндекс Дзен

В Новосибирской области ликвидируют нелегальные свалки

ЖКХ
В Новосибирской области ликвидируют нелегальные свалки

Фото unsplash.com

Несанкционированные свалки площадью 23 гектара будут убраны в Новосибирской области благодаря нацпроекту «Экология» в 2023-2024 годах.

На эти цели из федерального бюджета выделено 362 миллионов рублей. Они пойдут на софинансирование уборки нелегальных свалок в Барабинске и Калининском районе Новосибирска. 

— С начала года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий министерством выявлено 46 мест несанкционированного размещения отходов в текущем году, 10 из которых на землях лесного фонда. Информация о выявленных свалках в зависимости от категории земель, за исключением расположенных на землях лесного фонда, направляется в органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля, для принятия мер в соответствии с полномочиями, — отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Алексей Севастьянов также отметил, что водные объекты Новосибирской области сейчас очищаются от бытового мусора. В этом году было проведено 150 мероприятий и собрано 1000 кубометров мусора. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: