Яндекс Дзен
ЖКХ

Водой, похожей на парное молоко, умываются куйбышевцы

Водой, похожей на парное молоко, умываются куйбышевцы

Неисправный бойлер стал причиной раздора между жильцами многоквартирного дома и управляющей компанией в Куйбышеве. Почему жильцы и коммунальщики не могут договориться, выяснял Горсайт.

— Вода горячая в других домах такая, что ею обжечься можно, а у нас чуть теплее парного молока, — жалуются жители.

Проблемы с горячей водой в многоквартирном доме, по словам людей, возникали часто. Если в соседних многоэтажках ею можно было обжечься, то на Ветке, 7 горячая вода была чуть теплее парного молока. А в середине января её не стало совсем — вышел из строя бойлер, отслуживший четверть века:

— Люди начали устанавливать водонагреватели. А проводка-то какая? Плюс ещё дополнительная нагрузка, мы так и без света можем остаться, — говорит жительница дома Валентина Грязных.

О том, что дом может остаться без горячей воды, жильцов оповестили ещё осенью, уверяет директор управляющей кампании Сергей Неупокоев. Тогда же на общем собрании предложили полностью заменить систему горячего водоснабжения. Цена вопроса — 323 тысячи рублей. Для многих семей сумма в 4-5 тысяч рублей, которую надо было внести, оказалась неподъёмной. В управляющей компании предложили платить частями. Прошло четыре месяца. Из 93 квартир оплату внесли только 40. Сейчас коммунальщики пытаются реанимировать старый бойлер, чтобы вернуть в квартиры жильцов горячую воду:

— Когда это случилось, вызывали инженера из теплосетей, при нём опрессовывали, трубки протекают. Вчера и позавчера мы пытались и пытаемся хоть как-то наладить, может быть, запустим временно, может, на день, на неделю — никто точно не скажет. Если получится, то хорошо, а нет, значит, нет. Люди должны понимать, что никто денег им не даст, а менять это необходимо. Случится это ещё раз, тогда мы уже ничего не сделаем, — говорит Сергей Неупокоев.

Решить проблему на Ветке, 7 можно было в течение месяца с учётом доставки и монтажа системы, говорят представители управляющей кампании. Эти вложения помогут избавить жильцов от проблем с горячей водой ещё на несколько десятков лет. Тем более, что забот в этом доме хватает. Например, там давно пора поменять кровлю.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: