13 октября 2020 , 13:09 рубрика: ЖКХ

Впервые за четыре месяца помылись жители села в Краснозёрском районе

Впервые за четыре месяца помылись жители села в Краснозёрском районе

С первого июня в селе Локтенок Краснозёрского района была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с отсутствием водоснабжения. И вот ситуация наконец разрешилась.

В селе Локтенок есть две скважины. Одной 60 лет, второй — 32 года. Обе вышли из строя в начале лета. Первое время люди не могли помыться, приготовить еду, постирать. Страдали подсобные хозяйства и приусадебные участки. Некоторые брали воду из реки. Кто-то ездил за ней в Краснозёрское. Даже видеообращение губернатору записывали!

Проблема локтенцев не осталась без внимания: администрацией района был организован подвоз воды, начался процесс оформления документов, работа подрядной организации. Вода из крана пошла лишь в конце сентября. В настоящее время идёт процесс установки системы водоочистки. Последние работы будут завершены через несколько дней. Жители села благодарят и.о. главы района Оксану Семенову за помощь в решении этого вопроса.

А в селе Колыбелька снова начались проблемы с водой. Старые ржавый трубы попросту не выдерживают. Местное ЖКХ уже ликвидировало порывы на ул. Молодежная и Набережная. Но надолго ли это решит проблему, пока неизвестно.

Данил Черкалин, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости