Яндекс Дзен
ЖКХ

Жители крупного новосибирского микрорайона остались без водоснабжения

Жители одного из микрорайонов Новосибирска пожаловались на отсутствие водоснабжения. Им пришлось выстроиться в очередь к машине, которая привезла воду.

Жители крупного новосибирского микрорайона остались без водоснабжения

Фото: Pixabay

Жители микрорайона Чистая слобода в соцсетях пожаловались на отключение горячей и холодной воды в квартирах в воскресенье, 22 мая. Анонимный пользователь отправил видео для публикации в популярный местный паблик соцсети «ВКонтакте». На кадрах видно, что жители стоят в очереди с бутылками, вёдрами и канистрами к водовозу.

- Отключили холодную воду в 15:30, обещали включить в 19:00, потом в 20:00. На момент отправки видео в 21:47 воды так и нет, — жалуется анонимная пользовательница в паблике «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что горячую воду в этой части Ленинского района отключили ранее, 16 мая на ТЭЦ-3. Предельный срок работ — до 28 мая. Так утверждают в СГК.

Между тем, на сайте «Муниципальный портал Новосибирска» не указано, что в микрорайоне Чистая слобода есть перебои с подачей холодной воды.

В МУП «Горводоканал» Горсайту сообщили, что муниципальная организация не ведёт никаких работ на указанном участке. К отключению причастна управляющая компания.

В комментариях к видео отметили, что в микрорайоне Чистая слобода часто отмечаются проблемы с предоставлением коммунальных услуг. В тоже время комментаторы с иронией пишут, что, несмотря на эти проблемы, жильё там дешёвое.

Напомним, что интерактивную карту отключений горячей воды в городе можно посмотреть по ссылке. Горячую воду не будут подавать в квартиры из-за испытаний труб на плотность и прочность.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: