Яндекс Дзен

Жители общежития в Новосибирске два года не видят результатов ремонта

ЖКХ

Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Это – про ремонт дома на улице Котовского в Новосибирске. Вместо обновления пожарного выхода, его просто заколотили, замена линолеума завершилась обдиранием плинтусов, а душевые комнаты подрядчики доделывают лишь по доброте душевной. Денег в новом году они не видели.  

Год назад телеканал ОТС уже рассказывал о состоянии пожарного выхода и козырьков бывшего общежития. Их отремонтировали. А вместо замены дверей – просто повесили замки. 

– Пожарный выход на замке, в случае, не дай бог, какого-то ЧП, люди никуда не смогут выбежать, потому что здесь все закрыто. Как должны были стоять обещанные двери, что люди могут зайти или выйти, здесь нет ничего, – рассказал житель дома №18/2 на улице Котовского Владимир Юркин.

Решив эти проблемы, в прошлом году Муниципальная управляющая компания взяла на себя новые. Сделать ремонт душевых, коридоров, заменить линолеум. Полностью обновить коридоры. Однако и здесь что-то пошло не так.

Второй год ждут окончания ремонта жители дома №18 дробь два на улице Котовского. И действительно подрядчики активно начали, к новому году сулили завершение работ, однако денег выделялось все меньше, и в последние месяцы строители трудятся на одном энтузиазме. 

Фирдовси, один из работников подрядной организации сетует, что деньги за проделанную работу не видит уже пятый месяц. А стройматериалы для душевых комнат его брат покупает на свои. 

– Всё равно хочешь не хочешь, если начинать, то надо заканчивать. Если не заканчивать, не будут платить они, как-то надо деньги перечислять. Если бы деньги выделяли, то уже бы всё давно бы закончили, люди видят, мы два-три часа работаем, и всё, домой, – пояснил представитель подрядной организации Фирдовси Гусейнов. 

Вот в таком виде теперь находится канализация. Менять линолеум, говорят жители, лучше бы не начинали. После обдирания плинтусов работа встала. Ну а ремонт электрики обычно заканчивается распутыванием проводов. 

– Это на каждом этаже находится, то есть вместо кабель-канала у нас висят провода на каждом этаже, то есть мы ждем, когда у нас произойдет какое-то замыкание, продолжает Владимир Юркин. 

Теперь сроки окончания работ не знает никто. Подрядчики пожимают плечами, а управляющая компания отмалчивается.

– Вот этого никто не знает. Заехали, обрадовались мы конечно, но потом что-то все хуже и хуже, то приходили, то уходили, сказала житель дома №18/2 на улице Котовского Зинаида Самохвалова.

В АО МУК с нами согласились общаться только через официальную переписку, поэтому к теме многострадального ремонта общежития мы ещё вернемся.



Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Клещи укусили девять тысяч новосибирцев
Разное

Новосибирск | 21 июня 2022 , 09:35

Загрузка навигации