Яндекс Дзен
ЖКХ

Жители Первомайки стоят в многокилометровых пробках из-за застройки

Автомобильные пробки, постоянные аварии и отсутствие нормальных автобусных остановок. И это только малая часть проблем, возникших из-за застройки КСМ.

Новости ОТС

Когда дальнейшее развитие микрорайона не на пользу. Жители опасаются, что с появлением новых многоэтажек, переезд на Матвеевку станет непреодолимым препятствием. Пробки уже сейчас достигают полутора-двух километров. С вводом нового жилмассива машины встанут уже, видимо, на выезде со двора.

- Пробки, что начинаются примерно с в 6:30 — 7 утра, примерно — около двух-трёх километров до остановки Березовая. Нужно понимать, что Одоевского, Твардовского, на которой заселилось примерно 40 тысяч человек за последнее время, — прокомментировал житель Узорной улицы Сергей Цыганов.

Именно застройка КСМ — стала точкой отсчёта постоянных пробок на Матвеевке. Теперь жители либо ориентируются на расписание электричек, либо накидывают час ожидания в автомобильных заторах.

- Рекорд, я стояла летом в пятницу — час и сорок минут, — рассказала жительница Узорной улицы Елена Фазылова.

Невозможно скорую дождаться даже иногда. Скорая не может проехать, потому что её невозможно пропустить.

Для жителей Первомайки, КСМ, микрорайона Узорный переезд на Матвеевке годами является основной проблемой. И это не только автомобильные пробки, но и постоянные аварии, отсутствие безопасного пешеходного перехода и невозможность сделать нормальную автобусную остановку. Без строительства развязки и социальной инфраструктуры дальнейшее развитие микрорайона просто невозможно.

И, несмотря на всё это, в мэрии и в совете депутатов уже сейчас обсуждают проект новой семнадцатиэтажной застройки большого участка бывшего военного городка.

- Сады и школы переполнены, поликлиника на весь район — на Матвеевку, на КСМ, у нас одна девятнадцатая. У нас есть кабинет ОВП, но в сезон простуды он практически переполнен там, попасть невозможно, прокомментировал житель Узорной улицы Игорь Молдагалиев.

Но с новым планируемым микрорайоном в ближайшие несколько нет не предполагается ни строительства детсадов, школ, развитие медучреждений. Точно также в далекой перспективе маячит и строительство самого переезда.

- Реконструкция данного переезда должна быть включена в программу реконструкции «Академгородок 2.0». И, если в эту программу переезд Матвеевский встанет, то тогда есть вероятность федерального, финансирования, без этой программы федеральное финансирование навряд ли придёт, — прокомментировала помощница депутата Совета депутатов города Новосибирска Ирина Полетаева.

То есть в самых радужных планах развязка может появиться лишь к двадцать шестому году. А вот новые дома, а значит и еще большие проблемы для всех жителей — уже в следующем.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей