Яндекс Дзен
ЖКХ

Жители Волочаевского жилмассива Новосибирска замерзают в квартирах

В редакцию Горсайта обратились жители одного из домом на Гусинобродском шоссе. В понедельник, 21 ноября, в их квартирах отключили отопление. По предварительным данным, причиной стала крупная авария на теплосетях.

Жители Волочаевского жилмассива Новосибирска замерзают в квартирах

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Жители Волочаевского жилмассива бьют тревогу. У них в квартирах батарее отопления холодные. Чтобы согреться приходится включать обогреватели.

– Со вчерашнего вечера (21 ноября, – Горсайт) отключено отопление в доме на Гусинобродском шоссе, 15/2. Связывались вчера с диспетчером, сказали: крупная авария на теплосетях, но к трём ночи починят. Уже утро, а батареи по-прежнему холодные. Возможно, и другие дома на Волочаевском жилмассиве также отключены от отопления из-за аварии, — поделилась наша подписчица Юлия.

Пресс-служба СГК прокомментировала отключение отопления в доме на Гусинобродском шоссе

– С 16 часов 21 ноября устраняли дефект на трубопроводе по Гусинобродскому шоссе возле дома №19, работы завершили сегодня, 22 ноября, к 5:30 часам утра, трубопровод был включён в работу. Закончить ремонт к 3:00, как планировали изначально, было невозможно из-за состояния трубопровода, проложенного еще в 1976 году, – сообщили в ресурсоснабжающей организации.

В ведомстве отметили, что для восстановления магистрали потребовались дополнительные работы. На данный момент теплоноситель заполнил трубопровод и тепло начало поступать в жилые дома. В ближайшее время батареи в доме прогреются.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей