Яндекс Дзен

Андрей Панфёров: решение о мобилизации нужно было принимать раньше

Армия
Андрей Панфёров: решение о мобилизации нужно было принимать раньше

Фото с личной страницы Андрея Панфёрова в социальной сети "ВКонтакте"

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров прокомментировал выступление Президента России и министра обороны РФ по поводу объявления частичной мобилизации.

Решением Президента России Владимира Путина с 21 сентября началась частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, всего планируется призвать 300 000 резервистов.

Горсайт попросил прокомментировать это решение первого заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панферова.

– Я могу прокомментировать это событие с двух точек зрения – как кадровый офицер и как гражданин России, – заявил парламентарий. – С точки зрения кадрового офицера, частичную мобилизацию нужно было начать намного раньше: в апреле или мае.

Он пояснил, что многие службы, которые анализируют информацию о происходящем на Украине, накануне референдума, который будет проходить в четырёх регионах некогда братской страны, пришли к выводу, что ситуация будет только обостряться.

– Я не сомневаюсь, что граждане этих регионов проголосуют за вхождение в состав Российской Федерации. А это значит, что у нас будет право отстаивать целостность страны. А для этого нужно будет большее количество войск, – отметил Андрей Панфёров.

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области уверен, что в России наберётся нужное количество воинов, которые будут выполнять поставленные перед ними задачи в срок.

– С точки зрения гражданина, считаю, что сейчас наступило такое время, когда каждый должен решить на чьей он стороне. У нас пути назад нет! Европейские страны мечтают об уничтожении русского мира на протяжении многих лет. Но русские не сдаются! И мы должны стоять до конца за свои интересы, – подчеркнул первый вице-спикер регионального парламента.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: