Яндекс Дзен
Армия

Андрей Травников почтил память павших солдат при исполнении воинского долга

Губернатор Новосибирской области возложил цветы на Монументе Славы в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Церемония проходит ежегодно 15 февраля.

Андрей Травников почтил память павших солдат при исполнении воинского долга

Фото: правительство НСО

Память о советских военнослужащих, погибших в Афганистане и в других локальных войнах отмечается 15 февраля. Губернатор Андрей Травников возложил цветы к Вечному огню и к пилону с фамилиями павших в Афганистане. Также он не забыл про солдат и офицеров, боровшихся за целостность страны во время Чеченских кампаний.

Также глава региона после церемонии встретился с Председателем совета новосибирского регионального отделения общероссийской общественной организации Семей погибших защитников Отечества Натальей Никифоровой, Председателем регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Наталией Куриной, председателем исполкома НОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Александром Секачевым.

–  Казалось бы, беда у всех одна и та же, но частные вопросы у всех свои, специфические. Обсудили их для того, чтобы найти решения и помочь каждой организации, – рассказал Андрей Травников.

Память воинов также почтили мэры и председатели населённых пунктов Новосибирской области, депутаты Заксобрания региона, ветераны войн, родственники погибших солдат и офицеров, курсанты и школьники.

Ранее Горсайт сообщал, что в Карасуке родителям погибшего ефрейтора вручили Орден Мужества. Военнослужащий Андрей Рожков погиб в мае прошлого года. Бойцу было 22 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей