Яндекс Дзен
Армия

Бойцов-операторов дронов готовят в Новосибирске для участия в спецоперации

Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) и военнослужащие учебного центра успешно прошли обучение по программе операторов дронов. Подробнее о подготовке бойцов – читайте в этом материале.

Бойцов-операторов дронов готовят в Новосибирске для участия в спецоперации

Фото: пресс-служба Центрального военного округа

Обучение проходило под руководством опытных инструкторов, которые показали свое мастерство в зоне проведения спецоперации.

– Программа обучения включает в себя более 140 часов подготовки и состоит как из теоретических, так и практических занятий, – рассказал инструктор учебного центра.

55.jpg

Перед практическими полётами обучающиеся освоили навыки военной топографии, инженерное дело, отработали полёты на специальных симуляторах. После чего приступили к практическим полетам на полигоне НВВКУ.

Специалисты проводят обучение как базовому уровню владения БАС (беспилотной авиационной системы – примечание редакции), так и осуществляют дополнительную подготовку операторов по применению дронов гражданского назначения в боевых действиях для решения различных задач.

44.jpg

– Обучаем применению БАС как средству поражения живой силы и боевой техники противника, для корректирования огня артиллерии, минометов и подтверждения поражения целей, построения цифрового трансформированного изображения местности, – пояснил инструктор учебного центра.

Ранее Горсайт сообщал о новосибирцах, которые отправились служить в Президентском полку.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru