Яндекс Дзен
Армия

Доброволец батальона «Вега» посмертно награждён орденом Мужества

Печальная новость пришла в Новосибирскую область. В городе Искитиме простились с погибшим в зоне спецоперации земляком Сергеем Гордеевым. 42-летний мужчина был награждён посмертно орденом Мужества.

Доброволец батальона «Вега» посмертно награждён орденом Мужества

Группа "Администрация города Искитима" соцсети "ВКонтакте"

В ноябре прошлого года Сергей Гордеев из города Искитима Новосибирской области вызвался добровольцем в состав батальона «Вега». Командир миномётного расчёта, гвардии младший сержант погиб 7 мая при исполнении боевого задания в зоне специальной военной операции.

Сергей родился и вырос в Искитиме. Сел за парту школы № 3, шестиклассником продолжил обучение в школе № 8. Выпускник-девятиклассник поступил в железнодорожный техникум, после завершения которого ушел в армию.

Искитимец служил в спецназе, был в служебных командировках в Чечне. Он – ветеран боевых действий.

Позже занялся предпринимательством, продавал мебель, которую изготавливал сам. Поддерживал секцию детского бокса в Искитиме, и сам был увлечён этим видом спорта с 13 лет, получил разряд кандидата мастера спорта.

Земляки помнят Сергея Гордеева как доброго, отзывчивого человека, надежного друга и хорошего семьянина.

Прощание с добровольцем батальона «Вега» прошло вчера, 16 мая, в зале «Реквием». На церемонии захоронения на воинском кладбище Искитима звучали живой оркестр и залпы орудия.

42-летний командир миномётного расчёта награждён посмертно орденом Мужества. Прощальную речь произнёс глава Искитима Сергей Завражин.

– 78 лет назад мы думали, что покончили с нацизмом. Однако сегодня танки с фашистскими крестами вновь появились на нашей земле. И наши земляки–герои защищают нас с вами. Они повторяют подвиг наших дедов, наших прадедов, – сказал председатель Совета депутатов Юрий Мартынов.

Представители администрации Искитима, депутаты города, а также жители выразили соболезнование родным и близким Сергея Гордеева.

Ранее Горсайт сообщал, что три мемориальные доски выпускникам-бойцам установили на школе Кыштовского района. На них увековечили память о земляках-военнослужащих. Орден Мужества погибшего воина из Искитимского района вручили его матери.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей