Яндекс Дзен
Армия

Доброволец из Новосибирской области награждён медалью Жукова

Уроженец Черепановского района Константин Галинский удостоен государственной медали Жукова. Мужчина в прошлом году вызвался служить добровольцем в зоне спецоперации.

Доброволец из Новосибирской области награждён медалью Жукова

Фото Молодёжного парламента НСО

Указом президента Российской Федерации от 2 ноября этого года Константин Галинский из Черепановского района Новосибирской области удостоен государственной медали Жукова. Об этом сообщает Молодёжный парламент Новосибирской области.

29-летний Константин уроженец села Медведское Черепановского района. Он окончил местную школу. Два года назад возглавил Заковряжинскую школу в Сузунском районе и штаб Молодой Гвардии Единой России в Сузуне. В прошлом году вошёл в состав регионального штаба.

В сентябре прошлого года молодой человек принял решение отправиться добровольцем в зону специальной военной операции. За период службы удостоен медали Министерства обороны Российской Федерации «За воинскую доблесть». Сейчас его наградили медалью Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества.

– Костя – настоящий пример мужества и стойкости. В сентябре 2022 года добровольцем ушел в зону СВО, а до этого работал директором в школе и руководил местным отделением «Молодой Гвардии» в Сузунском районе, где каждый день трудился для сотни молодых ребят, прививая любовь и уважение к Родине, – говорится в сообщении.

Ранее Горсайт сообщал, что медаль Жукова получил житель Новосибирска за взятие Лисичанска. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей