Яндекс Дзен
Армия

Медаль Жукова получил житель Новосибирска за взятие Лисичанска

Павел Панов пошёл добровольцем защищать Донбасс. За время службы в горячей точке его успели наградить медалью Жукова, а также представили к медалям «За воинскую доблесть» и Суворова.

Медаль Жукова получил житель Новосибирска за взятие Лисичанска

Фото предоставлено Ириной Крючковой

Контракт с армией Павел Панов подписал через месяц после начала спецоперации. Его мама Ирина Крючкова рассказала, там его место – защищать людей. К тому же государство дало ему знания и опыт, которые пригодились при отражении украинских сил.

Павел родился в Омске в 1994 году. В этом же городе окончил школу, а после отслужил по призыву в 2012 году. Когда время подходило к демобилизации – решил подписать контракт. После отправился в Новороссийск, на базу Черноморского флота, где тогда формировался артиллерийский батальон. До столкновения с Украиной Павел успел получить опыт в Сирии, выполняя боевые задачи на тральщике «Валентин Пикуль». После того, как контракт истёк, поехал к маме в село Барышево под Новосибирском. Трудился менеджером по продажам. В 2019 году женился, у семьи появился сын.  

– Несмотря на то, что молодая семья распалась, с супругой у Паши отношения дружеские, с сыном общается, – рассказала VN.ru мама героя.

Медаль Жукова – гвардии сержант Павел Панов получил за Лисичанск. Он командовал расчетом артиллерии. В бою под Красным Лиманом сражался четверо суток подряд. Не было времени даже поесть. Также Павел Панов представлен к медалям «За воинскую доблесть» и Суворова.

Ранее Горсайт сообщал, что мобилизованный житель Черепаново Михаил Трегубов рассказал о том, как на его глазах погиб земляк Иван Мишуров. Сам боец получил ранение. С одним осколком в теле он вернулся в Новосибирск на лечение.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей