Яндекс Дзен
Армия

Дрон-камикадзе новосибирских конструкторов может уничтожить танк Leopard

Прототип барражирующего боеприпаса для поражения современной бронированной техники разработали в Новосибирске. Они готовы выпустить серийный образец.

Дрон-камикадзе новосибирских конструкторов может уничтожить танк Leopard

Фото предоставлено Андреем Братеньковым

Разработкой барражирующего боеприпаса для поражения современной бронированной техники занимались разработчики в новосибирском конструкторском бюро «Спектр». Об этом рассказал исполнительный директор КБ «Спектр» Андрей Братеньков порталу BFM-Новосибирск.

Конструкторы уверяют, что их дрон-камикадзе сможет поражать технику с толщиной брони более 100 миллиметров.

Работать именно над таким оружием в «Спекторе» начали, чтобы помочь российским военным в зоне спецоперации. Такие современные технологии помогут бойцам противостоять армии противника. Барражирующий боеприпас «Антитанк» способен уничтожать немецкий танк Leopard.

Пока разработчики создали прототип дрона на свои деньги. Он обошёлся в 2,5 миллиона рублей. В ближайшие дни пройдут первые полетные испытания. Если будут средства, то в конструкторском бюро смогут выпустить серийный образец, а в дальнейшем начнут производство сотни таких снарядов.

– Я подчеркиваю, что это на самом деле не очень большие деньги. За 5 миллионов сделать оружие, которое уничтожит вражеский танк стоимостью 0,5 миллиарда рублей – мне кажется, убедительная арифметика. Я благодарен всем, кто сейчас откликается и помогает военным на Донбассе. Всё важно: носки теплые, лекарства и т.д., но нельзя упускать технологический момент. Надо за это тоже взяться всем миром. Не только от государства что-то ждать и требовать, – уверен Андрей Братеньков.

Разработчик в течение двух недель готовы изготовить первые дроны-камикадзе «Антитанк», если будет финансовая поддержка.

Ранее Горсайт сообщал, что средства на систему для сброса гранат собирают в Новосибирске. По просьбе военных, участвующих в специальной военной операции, группа новосибирцев разработала систему сброса гранат с квадрокоптера. Это позволяет с максимальной точностью наносить удары по противнику.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей