Яндекс Дзен
Армия

Двое мобилизованных обвенчались с жёнами в храме Новосибирска

В храме Дмитрия Донского при Новосибирском высшем военном командном училище прошло венчание двух пар, в которых есть мобилизованные. Свадьба прошла по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима.

Торжественное событие для двух пар состоялось 16 октября. Ритуал провёл протоиерей Виктор Гужва, настоятель храма и помощник начальника училища по работе с верующими.

Напомним, мобилизованные имеют право на подачу заявления в ЗАГС в ускоренном режиме. В повседневной жизни документы рассматриваются месяц, однако в отношении бойцов действует 17 статья Семейного кодекса РФ. Частичная мобилизация является уважительной причиной ускорения процесса. Уже более 50 пар подали заявления в ЗАГСы Ленинского и Центрального районов Новосибирска.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на территории Донбасса восемь лет шло истребление народа. Русская православная церковь молится за то, чтобы конфликт закончился как можно быстрее. При этом в РПЦ осознают политическую ситуацию, поэтому прощают грехи всем погибшим во время исполнения служебного долга.

Ранее Горсайт сообщал, что жена мобилизованного новосибирца рассказала об их стремительной свадьбе 13 октября, которая прошла во время увольнительной. Молодые просто расписались – не было пышного платья, гостей и банкета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей