Яндекс Дзен
Армия

«Единая Россия» продолжает помогать фронту и жителям новых регионов

С начала СВО партия отправила «за ленточку» более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники.

«Единая Россия» продолжает помогать фронту и жителям новых регионов

Фото пресс-службы Новосибирского РО ВПП «Единая Россия»

С первых дней спецоперации региональные отделения «Единой России» объединились для помощи жителям новых территорий и военнослужащим. За это время партия отправила более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Ее можно получить в 25 гуманитарных центрах, открытых в новых регионах.

Ежедневно фуры с продуктами, бытовой химией, предметами гигиены, одеждой и всем необходимым для повседневной жизни, а также лекарствами отправляют со всей страны.

Руководитель волонтерского центра «Единой России», замсекретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Юлия Швец отметила, что РО открыло пункты сбора гумпомощи в первые дни после начала СВО: основной – в РИК, а также во всех 44 местных отделениях.

– На Донбасс собрано и отправлено более 140 тонн груза. Сбор и отправка грузов по запросу бойцов идут в постоянном режиме. На фронт уходят фуры, груженные инструментами, спецсредствами связи, походными печками и банями, средствами экипировки. Активисты партии, предприниматели, жители региона – все помогают по мере возможности. Например, председатель местного совета сторонников партии Дзержинского района Максим Безруков с весны прошлого года в рамках проекта «Своих не бросаем» организовал сбор гуманитарной помощи и уже 10 раз с группой волонтёров доставлял грузы на линию соприкосновения. Партия поддерживает мобилизованных сибиряков и их семьи. В регионе с 1 марта запущен губернаторский проект «Реабилитационный сертификат для участников СВО». С его помощью бойцы, получившие ранения или травмы, могут пройти комплексную социальную и психологическую реабилитацию, – сказала Юлия Швец.

Помогают распределять и доставлять гумпомощь на местах волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». В гуманитарной миссии партии приняло участие уже более 1,5 тысячи активистов молодёжных организаций. Новый десант почти из 50 человек в начале апреля отправился для усиления помощи медикам и работы в больницах Мариуполя, Донецка и Луганска.

В новых регионах по линии гуманитарной миссии «Единой России» работают и врачи-волонтёры. Более 800 медиков со всей России оказывали помощь коллегам, в том числе – на передовой. Также «Единая Россия» запустила проект «Единая Россия спасает». По нему в Омскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский и Алтайский края транспортируют тяжело раненых военнослужащих и мирных жителей для лечения и реабилитации в региональных медцентрах.

Помощь фронту оказывается ежедневно. Особое внимание «Единая Россия» уделяет поддержке фронта. Партия закупает для военных дополнительное обмундирование, спецтехнику и автомобили. «Единая Россия» доставила на передовую более 1,5 тысячи радиостанций, сотни квадрокоптеров, приборов ночного видения, тепловизоров, генераторов, бронеавтомобили и тяжёлую строительную технику. Закупает партия для бойцов разведывательные и ударные беспилотники. В зону боевых действий отправлены сотни БПЛА и наземных станций управления.

Помимо этого, «Единая Россия» оказывает поддержку семьям участников СВО. Ей уже смогли воспользоваться более 25 тысяч семей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 25 сентября, 08:09