Яндекс Дзен

Глава региональной Росгвардии наградил Новосибирский ОМОН

Армия

В Новосибирске отметили день рождения отряда ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области. Бойцов поздравил и наградил начальник регионального ведомства.

 11 апреля 1993 года для борьбы с проявлениями преступности на транспорте и для обеспечения сохранности личности и имущества граждан был создан отряд милиции особого назначения при Западно-Сибирском Управлении внутренних дел на транспорте. Главная задача отряда – обеспечение безопасности и общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры. Сегодня под особым контролем сотрудников подразделения – аэропорт, железнодорожные узлы и крупные водные артерии НСО. Бойцы отряда выполняют задачи не только в разных регионах Сибири, но и за ее пределами.

 В честь празднования дня образования отряда, на плацу подразделения прошли торжественные мероприятия, на которые были приглашены ветераны службы, родственники и дети сотрудников, воспитанники подшефного патриотического клуба «Пост №1» и класса «Юнгвардия». 

С приветственным словом к личному составу и ветеранам отряда обратился начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков.

 - Во все времена вы с достоинством и честью выполняли и выполняете свой долг по защите интересов личности, общества и государства от преступных и противоправных посягательств, проявляя мужество, стойкость и героизм в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Поздравляю вас с Днём образования отряда! Пусть безупречная подготовка, исключительная работоспособность, профессионализм – неотъемлемые качества бойцов подразделения - и в дальнейшем будут надежной основой в успешном выполнении задач, стоящих перед отрядом! От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, жизненного благополучия, мирного неба, семейного счастья, успехов в реализации поставленных задач!», - отметил Василий Сергеевич.

Начальник регионального управления Росгвардии наградил бойцов отряда с достоинством и честью выполняющих свой служебный долг.

!!!кинолог.JPG

Высокий уровень подготовки, владение оружием, приемами рукопашного боя, маскировки, слаженную работу по задержанию преступников, освобождению заложников – все эти навыки, которые необходимы при выполнении служебно-боевых задач, бойцы ОМОН (на транспорте) продемонстрировали перед гостями в показательных выступлениях на строевом плацу.

Кинологи Управления на транспорте МВД России по СФО продемонстрировали работу служебных собак по проверке подозрительного багажа, поиску оружия, наркотических и взрывчатых веществ.

Торжественной мероприятие завершилось праздничным концертом, после которого гости праздника посетили выставку оружия и специальной техники. В завершении все желающие подкрепились ароматной гречкой с тушёнкой и согрелись горячим чаем.

!!!!чай.JPG

 Максим Картавых, фото Росгвардии



Поделиться новостью:

Похожие новости