Яндекс Дзен
Армия

Губернатор Новосибирской области рассказал о частичной мобилизации в регионе

Губернатор Новосибирской области заявил, что частичная мобилизация проходит без серьёзных сбоев. Главная цель главы региона – сохранить баланс между обеспечением призыва и сохранением роста экономики.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил руководителей городов и районов, председателей муниципальных комиссий за чёткую организацию мобилизационной компании.

При этом Андрей Травников отметил, что призыв должен проводиться в рамках закона и без перегибов на местах. Уникальные специалисты, без которых невозможно полноценное функционирование отдельных предприятий, должны остаться на своих рабочих местах. В это число входят не только бронированные граждане.

Губернатор подчеркнул, что те, кто попадает под бронирование, определены федеральным законодательством и федеральными решениями.

– Просьба использовать механизмы отсрочки в своей работе и всю необходимую информацию предоставлять главам городов и районов или мне в областную призывную комиссию. Это должны быть индивидуальные решения в отношении уникальных специалистов, от которых зависит работа отдельных предприятий и организаций, – обратился к членам правительства Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания.

Отметим, что по номеру 122 любой житель Новосибирской области сможет задать свои вопросы, которые касаются частичной мобилизации. Горячая линия открыта для информирования.

Новости ОТС

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей