Яндекс Дзен
Армия

Какие вопросы решает Центр психолого-педагогической помощи семьям мобилизованных

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи членам семей мобилизованных продолжает свою работу в Новосибирской области. Он находится на базе Областного центра диагностики и консультирования.

Какие вопросы решает Центр психолого-педагогической помощи семьям мобилизованных

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Вопросы медицинской помощи и социальных выплат чаще всего задают в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи для семей мобилизованных. Он работает по принципу «одного окна» и расположен на территории Областного центра диагностики и консультирования.

Вопросы создания и направления работы нового Центра, который должен оказывать помощь не только мобилизованным, но и членам их семей обсудили в начале ноября на одном из совещаний под председательством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Решение вопросов членов семей мобилизованных, среди которых – получение мер социальной поддержки, медицинское обслуживание, психолого-педагогическая помощь, является главной задачей созданного центра. Его сотрудники оперативно должны решать вопросы, возникающие у членов семей военнослужащих, которые были мобилизованы, а также оказывать необходимую помощь.

Центр осуществляет диспетчерскую функцию по приему заявок от членов семей мобилизованных граждан во взаимодействии с комплексными центрами социального обслуживания населения и учреждениями, подведомственными министерству здравоохранения Новосибирской области, органам управления образованием муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Телефон Центра 8 (383) 212-09-99.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей