Яндекс Дзен

«Коллектив лихорадит»: сотрудники военкомата в Довольном боятся остаться на улице

Армия
«Коллектив лихорадит»: сотрудники военкомата в Довольном боятся остаться на улице

Фото Горсайт

Военкомат, расположенный в Довольном, обслуживает три района: Доволенский, Краснозёрский и Кочковский. Однако не так давно по селу прокатился слух, что в скором времени военкомат переедет в Краснозёрку. Сотрудники военкомата переживают, что из-за перевода учреждения они останутся без работы.

Надежда Бирюкова, сотрудница Доволенского военкомата, рассказала, что укрупнение военкомата произошло в 2014 году: были объединены военкоматы трёх районов – Краснозёрского, Доволенского и Кочковского. В Краснозёрке и Кочках не нашлось подходящего здания, поэтому тогда было решено сделать объединенный военкомат в Довольном. В центре населенного пункта расположено двухэтажное здание, полностью оборудованное и укомплектованное, в нем есть секретная комната, необходимая для подобных заведений, сигнализация, помещения для врачей призывной медкомиссии. Словом, все, что положено для подобного здания. В настоящее время в военкомате работают 20 человек.

- Коллектив лихорадит! Все началось с того, что нам подложили письмо, в котором сообщалось, что военкомат в скором времени будет переведен в Краснозёрку, а нас за два месяца до этого события уведомят.

Надежда Егоровна вспоминает, что когда произошло укрупнение, сотрудников Кочковского и Краснозёрского военкоматов просто сократили, выплатив им пособие в размере трех окладов. Сейчас сотрудники военкомата в Довольном опасаются, что та же участь ожидает и их.

- Кто-то уже уволился, не дожидаясь сокращения. У нас много молодежи работает, молодых специалистов. У них дети, кредиты, куда они пойдут? Ладно, я пенсионерка, но мне тоже нужно платить кредит, - сокрушается Надежда Егоровна. – Здесь 20 человек на улице останутся, а там будут с нуля набирать, там нет специалистов. Ездить же в другой район на работу – плохой вариант, никто не согласится ежедневно ездить за 80 километров, к тому же по такой дороге.

Сначала у сотрудников были подозрения, что военкомат хотят расформировать из-за того, что в Довольном нет военкома, но месяц назад на работу приняли специалиста – теперь военный комиссариат Доволенского, Кочковского и Краснозерского районов возглавляет Сергей Пирский.

Глава Доволенского района Геннадий Калюжный сообщил Горсайту, что в Довольном действительно ходят слухи о закрытии военкомата, однако окончательное решение по этому вопросу остается за министерством обороны.

– Официальной информации пока не поступало, – подчеркнул глава Доволенского района.

Глава Краснозерского района Оксана Семенова не стала ни опровергать, ни подтверждать Горсайту информацию о переводе военкомата в Краснозёрское.

– Это вопрос не ко мне. А беспокойство сотрудников Доволенского военкомата я понимаю. У нас в районе такая же ситуация была, когда военкомат закрыли и передали в Довольное. Люди до сих пор не смирились с этим.

Военная тайна

Горсайт сделал запрос в областной военкомат. Военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев сообщил, что внимательно рассмотрел запрос Горсайта по вопросу служебной деятельности коллектива военного комиссариата Доволенского, Кочковского и Краснозерского районов.

– Сообщаю, что информация по существу поставленных в обращении вопросов носит характер «Для служебного пользования» и не может размещаться в открытом доступе. Одновременно информирую вас, что все спланированные к проведению мероприятия по размещению военного комиссариата тщательно проанализированы, согласованы и проработаны.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 25 октября 2021 , 17:47