Яндекс Дзен
Армия

Компания в Новосибирске изготавливает мобильные бани для военнослужащих

В Новосибирске местная компания туристических товаров начала производить мобильные бани для военнослужащих. Помывочные оснащены парогенерирующий печкой. В планах выпуск специальной «окопной» модели.

Занимается производством новосибирская компания «Мобиба». Ранее основным профилем предпринимателей были товары для охотников и туристов. После объявления частичной мобилизации у них стали массово покупать мобильные бани.

Руководитель компании Алексей Сычёв рассказал, что в их организацию написал отец одного из мобилизованных. Мужчина решил купить комплект помывочной для части, в которой будет служить его сын. Постепенно таких особых просьб становилось всё больше.  
– Оказалось, что наши бани им очень нужны. Мы так не ценим тепло, чистую воду так, как её ценят там, где грязь и холод. Для солдат, которые в этих окопах сейчас, для них потом раздеться, согреться, помыться теплой водой – это блаженство настоящее. Поэтому всё, что мы сейчас делаем, отправляется в итоге в зону СВО, – рассказал Алексей Сычёв BFM-Новосибирск.
На производстве работают около 100 человек. Объёмы растут. Из-за сложностей с поставками, алюминиевые каркасы заменили на стальные. Технологии оптимизировали специально для военнослужащих.

В минпромторге Новосибирской области Алексей Сычёв предложил создать новую модель бань под названием Z-22. Она разработана специально для установки под землёй в окопе. В компании также отметили, что берут шефство над добровольным отрядом «Вега».

Ранее Горсайт сообщал, что элитный отряд «Вега» из Новосибирской области в зону СВО отправится в декабре.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей