Яндекс Дзен
Армия

Контр-адмирал из Москвы подарил карасукским юным морякам кортик

В Карасуке на митинге в честь Дня моряка-подводника юным морякам подарили кортик. Это подарок знаменитого земляка, контр-адмирала Алексея Винника из Москвы.  

Контр-адмирал из Москвы подарил карасукским юным морякам кортик

Ольга Левина/Горсайт

Уроженец Карасукского района и контр-адмирал Алексей Винник, проживающий в Москве, подарил воспитанникам объединения «Детская флотилия» Детско-юношеского центра памятные подарки. Их вручили 19 марта на митинге в честь Дня моряка-подводника, который прошёл на Аллее воинской славы в Карасуке.

В строй встали ветеран военно-морского флота Тарас Твердохлеб, моряки-срочники и ученики-первоклассники морского класса технического лицея № 176 с родителями и классным руководителем Натальей Ноздрачёвой. Юнармейцы школы № 5 стояли в почётном карауле. Присутствовал на мероприятии журналист Горсайта.

DSC_1782.JPG

Открыл митинг капитан 3 ранга в отставке Тарас Твердохлеб. Ему довелось служил на атомных подводных лодках с грозным оружием. Выходить в море из «осиного гнезда», как называли американцы самую боеспособную часть Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском. Попадать в штормы и уходить с экипажем от «хвоста» противников. 

– Наши границы, наш военно-морской флот, наше государство гордится теми матросами, мичманами и офицерами, которые служат на подводных лодках. Это очень тяжёлая, но и очень почётная профессия, – рассказал Горсайту Тарас Твердохлеб.

DSC_1748.JPG

Он передал подарок от контр-адмирала Алексея Винника юным морякам «Детской флотилии» и первоклассникам технического лицея.

– Кортик – символ чести и доблести Военно-морского флота. Это значимый подарок нашей флотилии. Никому ещё из юных моряков не выпадала такая честь. Думаю, что молодое поколение будет с гордостью нести традиции отцов и дедов, которые добивались славных побед, – обратился капитан в отставке к юнморам.

– Мы надеемся оправдать ваше доверие, – в ответном слове сказал педагог дополнительного образования, руководитель объединения «Детская флотилия» Юрий Ткаченко.

DSC_1762.JPG

Он добавил, что днём ранее, 18 марта, карасукские юнморы впервые стали участниками телемоста, который прошёл в рамках молодёжной программы «Нахимовская ленточка» в Москве с городом-героем Севастополем и был посвящён 9-ой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Это особенно значимо для Карасукского района, который стал родиной двух адмиралов, служивших на Краснознамённом черноморском флоте, - Алексея Винника и Алексей Усольцева. Это два знаменитых выпускника гимназии № 1 им. Героя СССР В.Н. Тимонова.

При поддержке депутата Заксобрания Новосибирской области Александра Кулинича «Детская флотилия» уже семь лет поддерживает севастопольскую традицию - акцию «Кораблик Победы».

DSC_1783.JPG

Ранее Горсайт сообщал, что корабли юных моделистов из Карасука взяли призовые места на областных соревнованиях.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей