Яндекс Дзен

Мало спят и плохо питаются призывники Куйбышевского района

Армия

Первая партия призывников из Куйбышевского и Северного районов отправится на областной призывной пункт уже на следующей неделе. Перед этим новобранцам предстоит сдать тест на коронавирусную инфекцию.

- Спасибо моей семье, у меня родственники военные были. Так что сомнений не было: идти или нет в армию, - рассказывает призывник из Куйбышева Егор Сиромаха. Он мечтает служить в ВМФ, а если получится, то останется в армии по контракту.

Сейчас новобранцы проходят призывную комиссию.

- Есть проблемы в питании, гипертония значительно помолодела, - сетует терапевт районной больницы Никита Алёшин.- За питанием надо следить, за образом жизни, чтобы и сон достаточный был. Ещё и энергетиками сейчас молодёжь злоупотребляет. Отсюда и проблемы со здоровьем.

призыв.jpg

Призывная кампания проходит с соблюдением всех мер профилактики коронавирусной инфекции. Обязательными остаются масочный режим, термометрия и социальная дистанция:

- Что весенняя призывная компания 2020-го года, что осенняя призывная компания 2020-го года, ни одного призывника с признаками заболевания, ковидного или не ковидного, не было. Мы здесь на начальном этапе, прежде чем отправить призывника, проводим утренний осмотр. Приходит фельдшер, врач, проводит осмотр. Если есть какие-то показания, мы на начальном этапе снимаем с отправки. Но, опять же, даже таких случаев, чтобы мы с температурой снимали с отправки, в прошлом году не было, - комментирует военный комиссар по Куйбышевскому и Северному району Антон Белевич.

Первое молодое пополнение отправится на областной призывной пункт уже 13 апреля. Перед этим призывникам предстоит сдать тест на коронавирусную инфекцию в больнице города Оби.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости