Яндекс Дзен
Армия

Мемориальную доску участнику спецоперации открыли под Новосибирске

Мемориальную доску в честь погибшего в ходе специальной военной операции открыли в Коченёвском районе Новосибирской области. Владислав Непряхин посмертно награжден орденом Мужества, ему было 22 года.

Торжественная церемония открытия мемориальной доски прошла в рабочем посёлке Чик. Памятный знак повесили на стене школы МКОУ Чикская СОШ №7. На мероприятии присутствовали мама и бабушка Владислава, глава Коченёвского района Евгений Антипов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Биль, глава рабочего поселка Чик Олег Алпеев, воспитанники военно-патриотического клуба «Меч», местные школьники и жители Чика. 

Известно, что Владислав Непряхин родился 25 марта 2000 года. В 2007 году он пошёл в первый класс в МКОУ Чикская СОШ №7. После девятого класса он поступил в Новосибирский колледж питания и сервиса. В 2020 году его призвали на военную службу и отправили в одну из войсковых частей в Амурской области. В армии он получил военную специальность «Механик-водитель БМП». После окончания срочной службы он подписал контракт для дальнейшей работы в Вооружённых силах Российской Федерации.  

Владислав погиб 18 марта, не дожив до 22-летия всего неделю. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина его посмертно наградили орденом Мужества.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей