Яндекс Дзен
Армия

Мемориальные доски открыли в память выпускников сельской школы под Новосибирском

В память двух бойцов спецоперации и выпускников в школе Баганского района открыли две мемориальные доски. Роман Кулешов и Евгений Кизим посмертно награждены орденами Мужества.

Мемориальные доски открыли в память выпускников сельской школы под Новосибирском

Паблик " Администрация Баганского района" соцсети "ВКонтакте"

Торжественное мероприятие в школе №1 села Баган Новосибирской области прошло 19 сентября. В память выпускников Романа Кулешова и Евгения Кизима, погибших во время специальной военной операции, установили мемориальные доски.

Дань уважения воинам отдали не только ученики и учителя школы. Присутствовали мама Романа и сестра Евгения, а также исполняющая обязанности главы Баганского района Лариса Пермякова и руководитель Управления образованием района Людмила Нестерова.

24-летний Роман Кулешов погиб 5 декабря в Луганской Народной Республике. Он родился в селе Баган, был единственным ребёнком в семье. После 9 класса поступил в Купинское аграрное училище, после окончания которого отправился в армию. Срочную проходил матросом в Военно-морском флоте.

Роман связал свою жизнь со службой по контракту. Сначала отправился в служебную командировку в Таджикистан, затем на Донбасс. В зоне спецоперация был стрелком-помощником гранатометчика.

– Роман погиб, спасая товарища, 5 декабря при минометном обстреле в селе Житловка Луганской Народной Республики, – пояснили в администрации Баганского района.

Его земляк, 25-летний Евгений Кизим, также окончил Баганскую школу № 1. Только родился он в селе Теренгуль, в селе Тычкину, куда переехала семья, мальчик окончил начальную школу. Когда поселились в райцентре, то сел за парту школы №1.

Как и Роман, после девятого класса, окончил Купинский аграрный лицей. Немного поработал в местном акционерном обществе. В прошлом году, 24 февраля подписал контракт. В сентябре он уже был в горячей точке, на Донбассе.

– Жизнь Евгения Кизима оборвалась на 26 году, 23 ноября 2022 года. Он погиб при массовом обстреле из вражеской тяжелой артиллерии под Луганском, – указано в паблике администрации района.

Выпускник школы № 1 Роман Кулешов и Евгений Кизим посмертно награждены орденами Мужества.

Юнармейцы школьного отряда «Воин» Егор Шумаков и Влад Дронченко получили почётное право открыть мемориальные доски на здании учебного заведения.

В этот день ещё раз в адрес родных погибших бойцов прозвучали слова соболезнований и благодарности за воспитание настоящих воинов.

Ранее Горсайт сообщал, что в честь трёх героев спецоперации из Карасука в школе открыли мемориальные доски. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей