Яндекс Дзен
Армия

Монастырские иконы из Луганска привезли на реставрацию в Новосибирск

Две монастырские иконы из Луганска отреставрируют новосибирские мастера. Их доставили в столицу Сибири участники проекта «УАЗ на Донбасс». Образа в трещинах и повреждены жуком-точильщиком.

Монастырские иконы из Луганска привезли на реставрацию в Новосибирск

Пресс-служба депутата Госдумы РФ Александра Аксёненко

Участники благотворительного проекта «УАЗ на Донбасс» из Новосибирска в очередной сентябрьской поездке на Донбасс доставили в Луганск иконы и голгофу. Напольный крест местные мастера изготовили специально для храма во имя Всех Святых села Хорошее в подворье Свято-Вознесенского мужского монастыря Луганской епархии. В основание голгофы врезан медальон с частицей камня от Гроба Господня. Множество икон передали для православных Луганска верующие прихода в честь преподобного Серафима Саровского города Тогучина Новосибирской области.

Помог финансово транспортировать голгофу в монастырь депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко

Из Луганска зампред Новосибирского реготделения СРЗП Сергей Шилов и его товарищ Сергей Мажирин вернулись не с пустыми руками. В Новосибирск на реставрацию доставили большие храмовые образы Покрова и Успения Пресвятой Богородицы, которые датируются XIX веком. Они повреждены жуком-точильщиком, с трещинами и дефектами красочного слоя.

Когда новосибирские мастера завершат все работы, иконы осветят в Александро-Невском соборе.

Восстановленные образа в Свято-Вознесенский монастырь Луганской епархии доставят с очередной партией гуманитарного груза участники проекта «УАЗ на Донбасс».

Ранее Горсайт сообщал, что повреждённую во время обстрелов Луганска икону Николая Чудотворца отреставрировали в Новосибирске. Обратно на Донбасс её передал депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Аксёненко.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей