Яндекс Дзен
Армия

«Мой сын выполнил свой долг!»: новосибирец погиб от множественных осколочных ранений

С первого дня проведения специальной военной операции Никита Цвиренко выполнял задачи в составе подразделения. Он был бесстрашным, строгим, но справедливым. Сослуживцы дали ему особый позывной – «Ангел».

«Мой сын выполнил свой долг!»: новосибирец погиб от множественных осколочных ранений

Фото: пресс-служба Росгвардии

В память о молодом офицере Росгвардии установили памятную доску на фасаде дома, где раньше проживал лейтенант Цвиренко.

– Эта мемориальная доска для нас, живых, чтобы мы всегда помнили Никиту. Мой сын выполнил свой долг, и я горжусь им! Быть воином – жить вечно! – подчеркнул отец погибшего росгвардейца Андрей.

Родитель также отметил, что сын был разносторонним человеком – с детства занимался греко-римской борьбой, рукопашным боем, учился в художественной школе и даже занимался бальными танцами. После 11-го класса решил стать военным и поступил в Новосибирский военный институт.

Командование новосибирской Росгвардии добавило, что Никита Цвиренко был инициативным и ответственным курсантом, за что его и назначили командиром отделения. Он активно занимался спортом и прививал любовь к спорту курсантам своего отделения, был для них примером.

Ранее Горсайт сообщал, что мемориальную доску росгвардейцу с позывным «Ангел» установили на фасаде новосибирской гимназии, где раньше учился герой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей