Яндекс Дзен
Армия

На подаренном пограничниками УАЗе отправился на передовую боец с позывным «Немец»

Ветераны-пограничники подарили бойцам спецоперации автомобиль УАЗ «Хантер». Его доставит на передовую новосибирец-доброволец с позывным «Немец», который возвращается на позиции после отпуска.  

На подаренном пограничниками УАЗе отправился на передовую боец с позывным «Немец»

Фото Олега Колесникова

Модернизированный УАЗ «Хантер» 8 мая отправился из Новосибирска на Донбасс. Средства на него собрали представители региональной общественной организации ветеранов-пограничников. Автомобиль прошёл полное техническое обслуживание. Он предназначен для бойцов отряда пограничников.

Техника для участников спецоперации отправилась символично от пограничного столба, расположенного в сквере Монумента Славы в Новосибирске. Доставит его ветеран-пограничник из Новосибирска с позывным «Немец», который возвращается на передовую после отпуска.

ф УАЗ.jpg

– Осенью прошлого года инициативная группа пограничников города Ноябрьска предложила нам, ветеранам-пограничникам, пойти своим отрядом в зону спецоперации. От Новосибирска вошли два человека. В октябре прошли подготовку в Тюмени, а в конце ноября мы вошли на территорию Донбасса, – рассказал Горсайту руководитель региональной общественной организации ветеранов-пограничников имени Д. А. Разумовского Олег Колесников.

Отряд из двадцати пограничников в составе сапёрного подразделения занял позиции на Запорожском направлении. Многие сибиряки, носившие в разные годы зелёные фуражки, имели боевой опыт.

– Нас объединила любовь к Родине. Поэтому мы символично хотели служить только своим отрядом. Всё равно, к какому полку бы нас привязали, главное – вместе. В этом и есть основа пограничного братства, когда доверяешь и чувствуешь плечо товарища, – пояснил Олег Колесников, ранее проходивший срочную службу в погранвойсках на Сахалине.
Ф УАЗ 1.jpg

Он рассказал, что месяц назад ребята из отряда подорвались на мине, с ранениями были доставлены в госпиталь. Новосибирец с позывным «Немец» одним из первых помогал вытаскивать раненых из автомобиля, лично вынес с минного поля командира взвода с позывным «Банзай». Он представлен к награде. Сибиряк получил короткий отпуск, в мае возвращал обратно, на передовую.

– «Немец» доставит УАЗ в наш отряд, автомобиль будет служить пограничникам. Это наше общее решение, – добавил боец с позывным «Разум». 

Ранее Горсайт сообщал, что с флагами России под марш «Прощание славянки» модернизованный внедорожник главы рабочего посёлка Линёво Дмитрия Грушевого с гуманитарным грузом отправился до Луганска. УАЗ перегонят волонтёры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru