Яндекс Дзен
Армия

Новосибирский беспилотник «Охотник» впервые показал себя в деле на Украине

Армия России впервые применила тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник» против украинских объектов. Технику разработали и выпустили на заводе имени Чкалова в Новосибирске.

Новосибирский беспилотник «Охотник» впервые показал себя в деле на Украине

Фото: скриншот видео

Новая техника работала против объектов ВСУ в Сумской области. Летающий аппарат не уступает иностранным аналогам, местами их превосходит, заявлял замминистра обороны Алексей Криворучко.

Разработка БПЛА по схеме «летающего крыла» началась в 2011 году. Разработчики внедрили «тихое» плоское сопло двигателя, которое позволяет дольше скрываться от радиолокации. Первый тестовый 20-минутный полёт прошёл в 2019 году. Ранее сообщалось, что серийно поступать в армию беспилотники начнут в 2023 году.

С-70 «Охотник» весит 20 тонн, размах крыльев – до 19 метров. Максимальная высота полёта 18 тысяч метров, а дальность полёта – 6 тысяч километров. Максимальная боевая нагрузка от 2,8 до 8 тонн. «Охотник» способен нести на борту управляемые ракеты и бомбы.

Ранее Горсайт сообщал, что из Новосибирска в войска отправилась партия бомбардировщиков Су-34. Боевые возможности модели шире, чем у других военных самолётов, они адаптированы к новым авиационным средствам поражения, а значит, им доступны более далёкие наземные и надводные цели.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео: «Оружейный мастер» соцсети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей