Яндекс Дзен
Армия

Из Новосибирска в войска отправилась партия бомбардировщиков Су-34

О пополнении рядов Воздушно-космических сил России сообщила в своем телеграм-канале Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Фронтовые бомбардировщики Су-34 были изготовлены в Новосибирске.

Из Новосибирска в войска отправилась партия бомбардировщиков Су-34

Фото телеграм-канала ОАК

‒ Эти красавцы были изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова. Самолёты прошли комплекс наземных и лётных испытаний и переданы Минобороны России, ‒ говорится в сообщении ОАК (входит в госкорпорацию «Ростех»).

В корпорации подчеркивают значение новых самолётов: боевые возможности Су-34 шире, чем у других военных самолётов, они адаптированы к новым авиационным средствам поражения, а значит, им доступны более далёкие наземные и надводные цели.

‒ Фронтовые бомбардировщики Су-34 составляют важную часть ударной мощи российской военной авиации, ‒ подчеркивают эксперты ОАК.

Напомним, в Новосибирске работают не только над традиционными, но и над новейшими технологиями военной авиации. Так, накануне в Новосибирском государственном техническом университете обсудили создание научно-производственного центра испытаний и компетенций беспилотных авиационных систем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей