Яндекс Дзен
Армия

Новосибирцу не дают статус ветерана боевых действий после участия в спецоперации

Житель Барабинска Новосибирской области Юрий А. осенью 2022 года отправился в зону спецоперации. Демобилизовался весной 2023 года, но теперь не может получить статус участника боевых действий.

Новосибирцу не дают статус ветерана боевых действий после участия в спецоперации

Фото: Om1.ru

Попасть в армию сразу у сибиряка не получалось. По месту прописки отказывали по возрасту. После нескольких посещений учреждения, ему посоветовали съездить в военкомат Новосибирска. Там мужчина прошёл комиссию и ждал решение около месяца. Комиссия определила – ехать в Юргу, а оттуда через Запорожье в Луганскую Народную Республику. Об этом сообщает Om1.ru.

Барабинец подписал контракт и стал механиком-водителем-электриком. Юрий был в войсках до 24 февраля 2023 года. Позже верховный главнокомандующий распорядился отправить домой все тех, кому 50 и более лет.

Контракт с ВС РФ расторгли 13 апреля из-за достижения предельного возраста. С тех пор мужчина не может получить статус ветерана боевых действий и даже справку о пребывании в зоне проведения спецоперации. Также ему не выплатили губернаторские 100 тысяч рублей и экипажные начисления.

Юрий отмечает, что его боевой товарищ в аналогичной ситуации получил все привилегии. Бывший военный уже написал в Комиссию по частичной мобилизации Новосибирской области – там прямо ответили, что ничем не могут помочь. Посоветовали напрямую идти в Минобороны России.

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева посоветовала, направить информацию ей. Механизмов помощи в подобных случаях существует много.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей