Яндекс Дзен
Армия

Одноклассники попрощались с участником СВО из-под Новосибирска

Одноклассники бойца, участника спецоперации капитана Егора Герлинга попрощались в соцсетях с героем. Офицер погиб 31 марта при выполнении боевого задания на Украине. Офицер был уроженцем Усть-Таркского района Новосибирской области.

Одноклассники попрощались с участником СВО из-под Новосибирска

Фото: unsplash.com

36-летний Егор Герлинг попал в Вооружённые силы Российской Федерации в 2004 году. В 2009 году сибиряк окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. В марте 2022 года капитан Егор Герлинг был откомандирован в зону проведения специальной военной операции на Украину командиром инженерно-саперной роты 90-й танковой дивизии.

Егор Герлинг выполнял задачу по инженерной разведке на Черниговском направлении. При исследовании местности 31 марта, боец заметил противника и стал стрелять по нему. Сразу же территорию начал обстреливать миномётный расчёт. Ценой своей жизни Егор закрыл от осколков командира саперного отделения, но сам при этом получил смертельные ранения, сообщает «Знамя Труда».

Сообщение о смерти до родных в селе Козино Усть-Тарского района дошло только 9 сентября.

Одноклассники Егора Герлинга узнали о трагедии и написали коллективное сообщение в соцсетях в память о погибшем герое.

– Мы жили и росли вместе, вместе учились 11 лет, вместе выпускались из стен Козинской школы, встречали рассвет новой взрослой жизни. А она нас раскидала по разным уголкам России. Через социальные сети мы знали о событиях, происходящих в жизни Егора, о продвижении его по службе, об участии в спецоперации по защите Донбасса, – передаёт паблик «Новосибирск скорбит» соцсети «ВКонтакте».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей