Яндекс Дзен
Армия

Офицер из Новосибирска посмертно удостоен звания Героя России

Офицеру из Новосибирска посмертно присвоили звание Героя России за подрыв врагов в зоне специальной военной операции. Александр Ефимов погиб 25 марта.

Офицер из Новосибирска посмертно удостоен звания Героя России

Фото: «Вести Новосибирск»

О награждении Александра Ефимова объявил начальник Новосибирского высшего военного училища Сергей Марковчин 2 октября. Боец участвовал в специальной военной операции с самого её начала. Офицер командовал группой разведчиков. 25 марта его группа попала в засаду. Сергей после окончания боя приказал отступать своим подчинённым, а сам раненый остался на точке. Когда его окружили враги, тот подорвал себя на гранате.

Знак отличия вручили вдове военного, сообщают «Вести Новосибирск».

Ранее Горсайт сообщал, что боец Андрей Болдырев из Новосибирска погиб под Херсоном 6 сентября. Участник СВО жил в Первомайском районе. В юношестве занимался боксом в спортклубе «Первомаец», закончил 128-й технический лицей и был призван в армию. Служил Андрей во Владивостоке. Вернувшись домой, решил подписать контракт. За свои качества Андрей получал награду от Президента РФ и Министра обороны лично – Орден Мужества, а также медали «Участнику военной операции в Сирии» и «5 лет на военной службе».
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: