Яндекс Дзен
Армия

Пауэрлифтер из-под Новосибирска погиб в зоне военной спецоперации

Житель Оби Андрей Аникеев погиб в зоне специальной военной операции. 42-летний мужчина ранее имел опыт участия в военных действиях и служил в армии по контракту. Землякам он был известен как прекрасный спортсмен.

Пауэрлифтер из-под Новосибирска погиб в зоне военной спецоперации

Фото издания "Аэросити"

Андрея Аникеева жители Оби знали как одного из самых сильных людей в городе: мужчина серьезно занимался пауэрлифтингом (силовое многоборье), часто выступал на соревнованиях.

‒ Андрюха был уникальным человеком, настоящим фанатом железного спорта. Мог о нём разговаривать часами, ‒ приводит издание «Аэро-Сити» слова друга бойца.

В начале двухтысячных старший сержант Андрей Аникеев служил Чечне, был награждён медалью «За отвагу». Когда началась специальная военная операция, он не смог оставаться в стороне и решил встать на защиту родины. В 2023 году сибиряк подписал контракт с Министерством обороны РФ и отправился в зону боевых действий, служил стрелком первой минометной батареи. 24 сентября военнослужащий героически погиб при выполнении боевой задачи.

У погибшего героя остались мать, жена и 11-летний сын.

К несчастью, это не первая потеря для жителей Оби. 13 июля во время миномётного обстрела села Приютное Запорожской области на боевом посту погиб младший сержант Дмитрий Венский.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей