Яндекс Дзен
Армия

Первые призванные в рамках частичной мобилизации прибыли на переподготовку

Первые мобилизованные граждане из Сибири прибыли на переподготовку по своим военно-учётным специальностям. После прибытия в учебные части призванным выдали вещевое имущество.

Первые призванные в рамках частичной мобилизации прибыли на переподготовку

Фото: ЦВО

Гражданам провели инструктаж перед отправкой, рассказали о месте дальнейшего расположения, о сроках переподготовки, а также ответили на интересующие вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

– Когда я выбирал профессию офицера, знал, что когда-то придёт время защищать Родину, и вот оно настало. Я нахожусь в хорошей физической форме, профессионально занимаюсь спортом. Семья, близкие все отнеслись с пониманием и поддержали мое решение, – рассказал офицер запаса Александр Бурцев.

Ранее Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало список специальностей сотрудников, которым рекомендована отсрочка от призыва в армию по частичной мобилизации. В перечень попали специальности по направлениям математики и компьютерных наук, ядерной энергетики и теплофизики, юриспруденции, менеджмента, компьютерной безопасности, самолето- и вертолетостроения, правоохранительной деятельности, летной эксплуатации, журналистики, нефтегазового дела. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12