Яндекс Дзен
Армия

Первый вице-спикер областного парламента назвал три причины службы по контракту

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, подполковник ГРУ в отставке Андрей Панфёров назвал три причины, почему нужно идти служить по контракту.

Первый вице-спикер областного парламента назвал три причины службы по контракту

Фото со страницы Андрея Панфёрова в социальной сете "ВКонтакте"

Горсайт задал известным жителям Новосибирска вопрос, почему нужно служить по контракту. На него ответил первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров назвал сразу три причины.

– Во-первых, в настоящее время растёт роль Вооружённых сил. И люди, идущие служить по контракту понимают непростую задачу, поставленную перед ними. Во-вторых, служба в армии формирует из человека полноценную зрелую личность, которая согласна с курсом государства, в котором мы живем. И, наконец, в-третьих, служба в армии формирует из юноши настоящего мужчину, – рассказал Андрей Панфёров.

Он также добавил, что слова «служба» и «воинская служба» означают преданность к делу своей державы, а знание истории и желание служить своей стране стали выходить на первое место.

– Очень бы хотелось, чтобы вот этот период для нас стал определённым уроком, из которого надо безусловно извлекать для себя многие вещи. В настоящий момент сегодняшние ребята, которых мы отправляем для того, чтобы они выполняли поставленные задачи в зоне специальной операции, ещё раз доказывают, что Граждан с большой буквы, действительно очень много. Людей, желающих послужить Отечеству тоже много. Но тем не менее, очень много внимания необходимо уделять и молодым людям, которые должны идти, должны понимать задачу Вооружённых сил и быть готовыми всегда защитить интересы нашей страны на любых рубежах, – подчеркнул первый вице-спикер областного парламента.

По его мнению, нужно вводить всеобщий военный обуч, как это было раньше. С учётом политической обстановки, мы нужны сами себе. И действительно армия и флот – это единство, на которое Россия может опираться. Андрей Панферов добавил, что надо понимать, каждый молодой человек – это гражданин, это солдат нашей страны.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: