Яндекс Дзен
Армия

Под Новосибирском 8 марта простились с добровольцем спецоперации

В Краснозёрском районе в Международный женский день проводили в последний путь Александра Голубь. Мужчина добровольцем отправился в зону спецоперации.

Под Новосибирском 8 марта простились с добровольцем спецоперации

Личная страничка в «ВКонтакте» главы Краснозёрского района Оксаны Семеновой

Молодому человеку из Краснозёрского района было около 35 лет. Он окончил Краснозёрскую школу № 1, ныне лицей № 1, в 2006 году.

– Педагоги вспоминают Александра как доброжелательного, доброго, справедливого, смышлёного и аккуратного человека. Он был старательным, хорошо ладил с машинами, проявлял технические способности, – рассказала Горсайту директор Краснозёрского лицея №1 Елена Трегубова.

Александр – первый выпускник школы, который погиб в специальной военной операции. Но в учебном заведении бережно хранят портреты всех земляков, погибших в боях за Родину на Донбассе. На стенде поместили одиннадцатую фотографию – Александра Голубь.

Погибших на Донбассе земляков в лицее вспоминают на тематических классных часах, «Разговорах о важном» и патриотических мероприятиях. Школьники писали участникам спецоперации письма, которые передавали в зону спецоперации.  

– Доброжелательный, открытый в общении, честный… Александр всегда был готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждался. Выражаю искреннии соболезнования родным и близким. Низкий поклон родителям Людмиле Ивановне и Юрию Николаевичу, воспитавшим героя. Голубь Александр - ещё одно имя, которое останется в наших сердцах навсегда, – указала на личной страничке во «ВКонтакте» глава Краснозёрского района Оксана Семенова.

Ранее Горсайт сообщал, что Михаил Лобанов из Краснозёрского района погиб при выполнении воинского долга в зоне спецоперации. Без отца остались трое детей.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей