Яндекс Дзен
Армия

Погибшему герою спецоперации в селе Цветники открыли мемориальную доску

На здании Цветниковской средней школы в Здвинском районе Новосибирской области установили мемориальную доску в честь погибшего в зоне специальной военной операции Кирилла Куринного.

В мае 2022 года в зоне специальной военной операции погиб выпускник Цветниковской средней школы Кирилл Куринный. Позже его посмертно наградили орденом Мужества. А на прошлой неделе на здании школы, где он учился, установили мемориальную доску.

По сообщению районной газеты « Сельский труженик», на торжественной церемонии присутствовали руководство района и села Цветники, школьники, юнармейцы, общественники и земляки Кирилла Куринного.

Право открыть мемориальную доску предоставили главе Цветниковского сельсовета Евгения Кошману и начальнику штаба движения юнармии Здвинского района Александру Галкину. После того, как доска была открыта, её освятил настоятель храма Иоанна Богослова отец Михаил. Церемеония завершилась возложением траурной гирлянды делегации курсантов и руководителя юнармейского отряда на могиле героя.

Кирилл Куринный родился 16 июня 1999 года в селе Цветники Здвинского района. Во врем учёбы в школе проявил себя спортсменом, активистом. Кроме того, он был курсантом военно-патриотического клуба. В 2020 году его призвали в армию. Через полгода воинской службы Кирилл подписал контракт. Он был снайпером. Погиб 20 мая 2022 года. Похоронен он на кладбище в селе Цветники.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в Новосибирске открыли сразу две мемориальные доски на здании школы №105 в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru