Яндекс Дзен
Армия

Поисковики из Бердска с металлоискателями прочёсывают места боёв под Тверью

Поисковый отряд «Кондор-Vега» из Бердска проводит разведку на местах боёв под Тверью, чтобы летом поднять и перезахоронить в братской могиле останки советских солдат.

Поисковики из Бердска с металлоискателями прочёсывают места боёв под Тверью

Сайт Бердского политехнического колледжа

В Бердском политехническом колледже действует поисковый отряд «Кондор-Vега» при поддержке министерства образования Новосибирской области и местного Союза женщин. Поисковики отправились в Тверскую область в побратим Бердска – Белый.

Ребята принимают участие в разведывательной экспедиции «Бельский плацдарм». Их оснастили спальниками, палатками, туристическим снаряжением. Бердчане на местах боёв времён Великой Отечественной войны ведут разведку, по результатам которой проведут летнюю экспедицию с раскопками по поиску останков советских бойцов.

Уже определены несколько участков для планируемой работы отряда «Кондор-Vега».

– Мы едем весной, потому что пока еще зелень не встала, есть возможность провести разведывательные мероприятия с помощью металлоискателей и других приборов. То есть, пройти по лесу и определить точки, где нужно начать поисковые работы. Наша задача: зацепиться на позициях и подготовиться к основной, летней экспедиции, в которой примут участие 20 человек, — рассказал порталу «Бердские Новости» командир отряд Алексей Батенев. 

Ранее Горсайт сообщал, что курсанты поисковой экспедиции «Поиск–МГИВ» из Новосибирска на местах боёв под Ленинградом обнаружили останки более 50 красноармейцев и шесть капсул солдатских медальонов. Одна из них принадлежит воину из Карасукского района. 
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей