Яндекс Дзен
Армия

С погибшим добровольцем из ЧВК «Вагнер» простились в Чулымском районе

В понедельник, 23 января, родные и близкие проводили в последний путь Евгения Макарова, ставшего добровольцем, чтобы принять участие в СВО. На Донбассе он пробыл две недели.

С погибшим добровольцем из ЧВК «Вагнер» простились в Чулымском районе

Фото издания "Чулымская газета"

Евгений Макаров окончил Кабинетную основную школу в посёлке Кузнецкий. Поступал в речное училище, призывался на срочную службу, однако, как пишет издание «Чулымская газета», был комиссован. Работал в Новосибирске. Вместе с гражданской женой Илоной воспитывал двоих детей.

В октябре прошлого года мужчина поступил на службу в ЧВК «Вагнер». В зону боевых действий его подразделение прибыло 20 ноября. После этого на связь с родными Евгений не выходил. Как выяснилось позже, он погиб 4 декабря, но сообщение о гибели мужа супруга получила только 19 января. Мужчине было всего 26 лет.

Проститься с земляком пришли едва ли не все жители посёлка, приехали друзья и родственники из Кабинетного, Чулыма, Новосибирска. Те, кто знал Евгения, отзываются о нём как об ответственном и целеустремлённом человеке. Младшему брату Евгения ‒ Александру не удалось присутствовать на похоронах, он сейчас проходит военную службу по контракту и также находится в зоне СВО.

Это уже не первый случай гибели нашего земляка, служившего в ЧВК; в декабре мы рассказали о погибшем при исполнении воинского долга Олеге Хапакныше. Он посмертно был награжден орденом Мужества.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей